Yudhistira Mawardi

Belajar berbagi cerita dan pengetahuan yang saya punya | Travel Blogger Wanna Be and Dota Addict

Sunday, November 5, 2017

Blogwalking Jaman Now ( Update )

Seorang blogger pasti tau apa itu blogwalking atau yang sering disingkat BW. Walking sendiri jika saya traslate lewat google ( ya elah translate begituan aja pake google hahahaha) artinya berjalan. Jadi blogwalking itu blog yang berjalan hahaha.

pengertian blogwalking
blogwalking gan!!!

Tuesday, October 31, 2017

Akhirnya ke Approve Google Adsense!!!

Alhamdulillah, akhirnya saya bisa menikmati penghasilan dari google adsense, padahal baru diterima dan nggk punya traffik, ngayal dulu lah gak papa hahahaha. Ini pertama kalinya saya berhasil mendapatkan google adsense full non hosted setelah sekian banyak penolakan yang tak henti henti haha.

Sempet putus asa sih... Gimana nggk putus asa coba, mulai 2013 belajar ngeblog baru sekarang bisa ngerasain punya akun adsense, 4 tahun coyyy haha. Sebenernya sih dah punya tapi akunnya hosted, soalnya daftar dari youtube. Alhamdulillah udah pernah PO hehe. Nah kebetulan kemaren Wifi di rumah sodara saya dipasang, nyempetin liat email ahh....

eh tak di sangka sangka ada email seperti gambar di bawah ini hehehe

cara mendaftar google adsensetips mendaftar google adsense

Thursday, August 24, 2017

Cara Mendaftar Pasang Baru PLN secara Online

Sekarang pasang baru listrik bisa via online loh! Kebetulan saya juga mau pasang listrik baru 900 VA mumpung ada diskon dari PLN sebesar 17 % + 8 % seperti yang saya kutip dari website resmi PLN berikut ini.
diskon pasang baru listrik pln

Selama 45 hari periode promosi ini, PLN memberi  potongan biaya sebesar 17% untuk permohonan dan pembayaran biaya penyambungan (BP) pasang baru  mulai tanggal 8 Agustus hingga 21 September 2017, dengan daya mulai 450 Volt Ampere (VA) hingga 197 kilo Volt Ampere (kVA).

Khusus bagi calon pelanggan yang melakukan permohonan dan pembayaran pada tanggal 8 hingga 31 Agustus 2017, PLN memberikan tambahan lagi diskon sebesar 8% dari biaya penyambungan yang telah dikenakan diskon 17%. 

sumber : http://www.pln.co.id/media/siaran-pers/2017/08/promo-gebyar-kemerdekaan-2017

Total diskon 25% loh, lumayankan? Nah berikut ini cara mendaftar pasang baru listrik via online.
Sunday, August 13, 2017

Jokowi di Jember Fashion Carnaval

Sesusai info yang saya dapat, kabarnya Presiden Jokowi akan menghadiri event Jember Fashion Carnaval atau biasa disingkat JFC itu loh. Event yang sudah berlangsung ke 16 ini bakalan mengangkat tema Victory yang artinya Kemenangan. Dalam tema ini ada 10 defile yaitu Sriwijaya Empire, Bali, King of Papua, Mystical Toraja, Siger Crown Lampung, Borneo, Chronicle of Borobudur, Mythical Toraja, Worderful of Betawi dan Unity in Diversity.

Acara yang berlangsung pada hari minggu tanggal 13 agustus 2017 ini sangat mengundang antusias warga jember dan wisatawan lokal maupun mancanegara. Apalagi dengan kehadiran R1 membuat event ini meriah, karena jarang banget lo presiden R1 "blusukan" ke kota jember. Selain ke JFC, Jokowi juga mempunyai agenda ke beberapa ponpes di jember, Salah satunya Ponpes Nurul Islam. Nah di ponpes ini Jokowi lagi lagi bikin kuis yang hadiah sepeda seperti di kebanyakan tempat yang beliau kunjungi. Tapi kuis ini bukan menyebutkan nama nama ikan hahahahaha, melainkan menyebutkan 5 nama pulau di indonesia.

Sekitar jam 12 siang Polisi dan TNI serta Paspampres menyeterilkan jalan untuk menyambut kedatangan Presiden Joko Widodo.


Thursday, August 3, 2017

Surga di Balik Bukit? Wedi Ireng Banyuwangi


Lagi mikir keras maksudnya bukit yang mana ya? yang pasti bukan bukit kembar yang itu loh hahahaha. Hai gaes... kali ini saya dan teman teman bakal main ke wilayah paling timur di pulau jawa. Di Kabupaten Banyuwangi banyak sekali tempat wisata yang bisa teman explore, kalau suka main ke gunung bisa pergi Gunung Ijen. Kalau suka main air kamu bisa pergi ke pulau merah, teluk ijo atau ke wedi ireng ini yang bakal kita tuju. Sebenarnya masih banyak coba googling aja lah hahaha.

Jam 6 pagi sudah ready di jemput mas bima, berhubung dia bawak sepeda koplingan, ya saya suruh dia nyetir, lah wong saya nggk bisa bawak sepeda kopling hahaha. Dari rumah langsung menuju tempat kumpul, disana sudah ada Tanto, Gayuh dan Cacak Agus sekalian cari makanan yang bakal dimakan di gumitir perbatasan banyuwangi. Katanya tanto disana makanan mahal? iyo tah lek?
Wednesday, August 2, 2017

Perjalan ke B29, Negeri Di Atas Awan

Hello guys, this is my first post. Dipostingan pertama ini saya bakal cerita perjalan saya dengan dua temen yang saya kenal pas kerja di Ind*marco dulu.  Tujuan trip kali ini ke suatu tempat yang sering disebut “Negeri di atas Awan”.  Maap kalau tulisanya terlalu belepotan, terlalu bertele tele, dan diselingi bahasa jawa, mohon dimaklumi :D


Kamis, 2 Maret 2017. Malem ini apes banget, hp mati dan chargernya pun rusak, padahal jam 8 nanti saya bakal dijemput sama Bima, aduh piye iki??? Nggk abis akal, jam setengah 8 saya numpang facebokan di rumah saudara saya buat ngabarin ke mereka. Langsung saja saya update status begini, “piye sido ora iki? Hpku mati” sambil tag kedua temen saya tersebut. Sekitar jam 8 bima membalas “aku wes nang ngarep omahmu jeh”. Saya jawab lagi, “ok aku otw”. Sebenernya cerita ini nggk perlu di tulis kayaknya ya kwkwkwkwk.

Tuesday, August 1, 2017

Me and Dota Part 1

Screen loading map dota 6.36 - 6.48 - mercurialxen.deviantart.com

Kalau kalian pernah main dota dengan screen loading diatas, berarti kalian udah tua hahahahaha. Kali ini saya bakal cerita tentang game favorit dan sampai sekarang masih sempet main, cuman kalau sekarang bukan dipegang blizzard entertainment lagi, melainkan steam. Tapi tetep yang punya andil besar dalam pembuatan game adalah icefrog, orang yang juga membuat map di dota 1 dan orang ini masih misterius alias tidak diketahui siapa dia sebenernya. Sampai saat ini pun saya masih penasaran dengan sosok icefrog ini.

Ok lanjut cerita lagi, saya kenal game dota sejak kelas 6 SD. Awal kenal sama komputer, game pertama yang saya mainkan itu Counter strike, tembak-tembakan hehehe. Di tempat saya bermain dulu gamenya sedikit sekali, bisa dihitung lah. Beberapa yang masih saya ingat antara lain, Diablo, Zuma, RA dan Yuri, General, NFS Underground, Counter Strike, Warcraft, Empire.
Tuesday, April 4, 2017

Berburu Sunset di Pantai Nanggelan


2 Maret 2017 - Seperti biasa saya dijemput sama Bima dan Tanto di rumah, kali ini kita bermalam di salah satu pantai di jember yang masih asri dan tidak berpenghuni. Saya kebelakang sebentar mencari terpal dan panci yang akan dibawa nantinya. Biar makin rame, kita mencoba menghubungi beberapa teman untuk ikut. Dapet tambahan satu anggota dan total semua 5 orang.  Gayuh sudah stand by di rumahnya yang berada dekat dengan lokasi yang kita tuju, sedangkan agus nanti ketemuan di indomaret.

Karena menginap, kita cari tempat penyewaan tenda terlebih dahulu. Sesampainya di tempat penyewaan, kita tidak jadi menyewa tenda soalnya kalau nyewa harus lebih dari satu hari. Sedangkan kita cuman pakai sehari doank. Sempet diskusi bentar dan kita memutuskan untuk tidak menyewa tenda. EDAN!!!! iki ceritane turu nang alam bebas, kalau hujan yo apesmu wkwkwkwk. Misalnya hujan nanti sih gpp, kita masih ada terpal buat meneduh.
Powered by Blogger.